Cucina una volta, mangi due

Ottimizza i tuoi pasti favorendo il risparmio e la comodità! Tante idee per cucinare oggi e mangiare anche il giorno dopo. Pranzi e cene già pronte in un baleno.

Rendi unico il tuo modo di cucinare! Se devi preparare una cena per 2, aumenta le dosi per 4 o per 6. Ecco che avrai realizzato porzioni extra già pronte per un altro giorno.

Utilizza i filtri di Cookidoo® per scegliere le porzioni giuste e trovare ricette corrispondenti oppure utilizza la funzione Adatta per riproporzionare una ricetta in base alle tue esigenze.

Ricette per 8 o più porzioni

Prepara il tuo lunch box

Scopri tutti i vantaggi dell'organizzazione dei pasti in anticipo. Ti permetteranno di: ● risparmiare ed evitare di mangiare fuori casa tutti i giorni; ● mangiare più sano e genuino; ● sprecare meno utilizzando tutti gli ingredienti e avanzi in cucina.

Tutto si recupera

Idee per trasformare gli avanzi

- Pollo arrosto: tritalo e utilizzalo per realizzare fajitas, piadine o insalate. Puoi anche aggiungerlo ad un sugo ai funghi e condire un piatto di pasta.​

- Ragù alla Bolognese: servilo su crostini e bruschette o aggiungi fagioli e peperoncino per una versione tex-mex.

- Pesce: trasformalo in buonissimi burger.

- Riso: saltalo con uova, pancetta, piselli o altri ingredienti a tuo piacere per creare un riso alla cantonese.​

- Purè di patate: riutilizzalo per un pasticcio o un goloso gatò alla napoletana.

- Pane: trita gli avanzi di pane secco per ottenere pan grattato. Per una versione aromatica aggiungi spezie o erbe.

- Verdure varie: controlla in frigorifero e troverai sempre qualche verdura avanzata e non più freschissima. Perfette per una vellutata sana e gustosa.

Hai della carne macinata in frigo? Ispirati

Ancora più buono il giorno dopo

Alcune ricette, soprattutto quelle a base di carne e salse, di solito acquisiscono sapore e consistenza a distanza di tempo dalla preparazione. Questo è il caso di lasagne, paste al forno, stufati, spezzatini o sformati. Questo fenomeno non avviene solo a causa delle reazioni chimiche tra il cibo e il condimento, alcuni lo attribuiscono anche ai nostri sensi. Mentre cuciniamo ci abituiamo ai profumi e ai sapori della ricetta, ma il giorno dopo il nostro olfatto è più sveglio e fresco e riusciamo a percepire meglio le sfumature di sapore. Provare per credere!

Buono oggi, ottimo domani

Mantieni il cibo fresco più a lungo

● Conserva gli avanzi in piccoli contenitori ermetici per una refrigerazione più rapida. ● Riscalda solo la quantità necessaria. ● Dopo la cottura, evita di lasciare gli avanzi fuori dal frigorifero per più di 2 ore. ● Per semplificare le cose, conserva gli avanzi in porzioni individuali, così la mattina potrai semplicemente prenderli e portarli con te.

Cena in famiglia, pranzo da asporto

Modalità Riscaldare

Perfetta per riscaldare pappe dei bambini, salse, zuppe, stufati e tutti gli avanzi nel frigorifero, la Modalità Riscaldare ti premetterà di gustare il cibo alla giusta temperatura in un attimo. Non devi preoccuparti di selezionare la giusta quantità di tempo o di scaldare troppo o troppo poco gli alimenti!

Modalità Riscaldare