Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto per cialda
- farina tipo 00 q.b.
- 5 g di cacao amaro in polvere
- 20 g di zucchero
- 65 g di Marsala
-
30
g di strutto
o 30 g di burro morbido a tocchetti - 1 cucchiaino di aceto bianco
- 1 pizzico di sale
Crema alla ricotta
- 120 g di zucchero
- 500 g di ricotta di pecora fresca, scolata dal siero
- 100 g di gocce di cioccolato
Cialda
- olio di semi di arachide q.b.
Terminare la preparazione
- ciliegie candite, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1565 kJ / 374 kcal
- Proteine
- 6.1 g
- Carboidrati
- 30.6 g
- Grassi
- 25.2 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Linguine al nero di seppia
45 Min
Mattonelle con crema di ricotta
8h 50min
Macco di fave messinesi con calamari
50 Min
Cous cous di pesce alla trapanese
3 Std. 30 Min
Cannoli alla crema Chantilly
1 Std. 5 Min
Cassata siciliana (per 1 persona)
1 Std. 30 Min
Cheesecake al cannolo siciliano
8h 55min
Paris Brest
3 Std. 30 Min
Rosticceria siciliana
2 Std.
Cannolo siciliano scomposto
30 Min
Cannoli siciliani (alla maniera de i Soprano)
1 Std. 5 Min
Brioches siciliane
3 Std. 15 Min