Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Ripieno
- 80 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di scalogno a metà
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di cuori di carciofo, puliti e tagliati in quarti
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 150 g di ricotta fresca, scolata dal siero
Pasta
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Terminare la preparazione
- 40 g burro
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1544 kJ / 369 kcal
- Proteine
- 17.3 g
- Carboidrati
- 41.1 g
- Grassi
- 16.2 g
- Fibre
- 4 g
Ricette alternative
Ravioli con ripieno di pesce
1h 30 min
Pasta fresca senza uova
1hod. 35min
Frittelle di baccalà
12h 50min
Pasta all'uovo
1h
Focaccine di castagne con mousse di baccalà e pomodori secchi
3 godz. 30 min
Fettuccine al limone al sugo di scampi
1h 5 min
Ravioli di ricotta e asparagi con riccioli di tuorlo (senza glutine)
2 godz.
Ravioli sardi (Culurgiones)
2h 30 min
Tortellini alla bolognese
1h 20min
Tagliatelle Sol di Sicilia
1h 30 min
Ravioloni verdi di mare
1h 5 min
Ravioli alle erbe aromatiche e crema di ortiche
1h 50 min