Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 200 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
Impasto
- 300 g di farina tipo 00
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 3 uova
Ragù alla bolognese
-
120
g di pancetta a cubetti a cubetti
o 120 g di prosciutto crudo - 80 g di sedano a pezzi
- 80 - 100 g di carota, pelata e a pezzi
- 150 - 180 g di cipolla a pezzi
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 25 g di burro
- 400 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
-
100
g di vino bianco secco
o 70 g di vino rosso - 250 g di passata di pomodoro
- 70 g di acqua calda
- 1 foglia di alloro secca
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di sale
Besciamella
- 500 g di latte intero
- 40 g di burro a pezzi
- 50 g di farina tipo 00
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 2 pizzichi di noce moscata grattugiata (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3147 kJ / 752 kcal
- Proteine
- 43.3 g
- Carboidrati
- 54.8 g
- Grassi
- 40.2 g
- Grassi saturi
- 16.7 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodio
- 1130.6 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Cosce di pollo stufate al vino bianco e verdure
1 Std.
Bucatini con ragù di cotechino e noci
30 Min
Fileja tropeani
2 Std.
Scaloppine di vitello allo zenzero e limone
30 Min
Pasta con crema di cavolfiore e gamberi (senza lattosio)
30 Min
Ragù di carne alla bolognese
1h 15min
Pappardelle alla papalina
30 Min
Pasta alla carcerata
30 Min
Spaghetti alla "carbonara sbagliata"
30 Min
Cannelloni di carne
2 Std.
Cannelloni ripieni con ragù alla bolognese (Bimby Friend)
1 Std. 30 Min
Polpettone mortadella e pistacchio
50min