Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Cavati
- 300 g di farina + q.b. per infarinare
- 2 uova (da 60 g circa)
- 50 g di acqua
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Fave
- 50 g di cipolla
- 50 g di carota
- 20 g di gambo di sedano
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato fresco
- 1000 g di acqua
- 400 g di fave secche Cottoie, ammollate per 12 ore
- Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1916 kJ / 458 kcal
- Proteine
- 27.8 g
- Carboidrati
- 75.9 g
- Grassi
- 6.9 g
- Fibre
- 6.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Sfinciuni
3h 30 min
Quadrucci e piselli in brodo
1h 20 min
Pappardelle con macco di fave fresche
55min
Pasta integrale con crema di fave
40 min
Macco di fave messinesi con calamari
50 Min
Zuppa di piselli secchi
1h 25min
Zuppa di fave
50 Min
Zuppa di patate e carciofi
1h
Spaghetti con pecorino e fave
40 min
Vellutata di fave verdi e piselli novelli
40 min
Fave in umido
1h
Lenticchie in umido
1 Std. 30 Min