Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Sugo di calamari
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino secco piccante (opzionale)
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 250 g di anelli di calamaro
- 30 g di vino bianco secco
- 80 g di passata di pomodoro
- 1 pizzico di sale
Macco di fave
- 50 g di cipolla a pezzi
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico, lavato e asciugato
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di fave fresche, sgusciate
- 200 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1373.3 kJ / 328 kcal
- Proteine
- 15.8 g
- Carboidrati
- 18.1 g
- Grassi
- 21.4 g
- Grassi saturi
- 3.1 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodio
- 500.5 mg
Ricette alternative
Granita di gelsi
15 min
Gelo di anguria
3h 30min
Lasagne con castagne, zucca e finocchietto selvatico
55 min
Sfincione favarese
3u.
Champignon ripieni al forno
1u.
Cuddure con le uova
2h
Sfinci siciliane
2h 30 min
Sfinciuni
3h 30min
Pappardelle con macco di fave fresche
55 min
Risotto zucca e porcini
45 min
Panelle
1h 25 min
Crema di fave al finocchietto
50min