Versioni compatibili
Filetto di maiale alla Wellington con patate e composta di mele
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Filetto di maiale alla Wellington e patate
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 150 g di burro freddo, a pezzi
- 100 g di cubetti di ghiaccio
- 1 ½ - 2 cucchiaini di sale
- 500 g di acqua
- 500 g di patate, pelate e a tocchetti
- 1000 g di filetto di maiale, senza nervi (2 pezzi da 500 g cad.)
- 150 g di prosciutto crudo
- senape q.b.
- 30 - 40 g di olio extravergine di oliva
- 2 rametti di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
- 1 uovo sbattuto
Composta di mele
- 15 g di burro
- 70 g di pancetta a cubetti
- 250 g di mele a tocchetti
- 2 pizzichi di peperoncino secco piccante
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3658.2 kJ / 874.3 kcal
- Proteine
- 52.5 g
- Carboidrati
- 53.1 g
- Grassi
- 51.6 g
- Grassi saturi
- 25.9 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodio
- 1283.7 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Strüdel salato con mele, speck e formaggio Asiago
1h 30min
Orzo con pollo al miele con pesto
45 min
Nidi di patate con uova sode in salsa rosa (TM6)
1h 30min
Mondeghili
40 min
Sfogliatine salate pere e caprino
1h 30min
Tagliolini con gamberoni e ricotta all'arancia
1h
Polpettone zucca e spinaci
1h 15 min
Madeleine salate al Parmigiano Reggiano
1h
Meringhe natalizie
8h
Crepês asparagi e salsiccia
1j 50 mnt
Filetti di salmone, riso basmati e contorno di cavolfiore
30 min
Rotolo di frittata
45 min