Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Base
- burro q.b.
- farina tipo 00 q.b.
- 20 g di latte
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina tipo 00
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Gelato alla pera, ricotta e cioccolato
- 100 g di zucchero
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 450 g di pere Williams, congelate a pezzi (vedere consiglio)
- 150 g di ricotta fresca, scolata dal siero
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1912 kJ / 457 kcal
- Proteine
- 7.5 g
- Carboidrati
- 54.9 g
- Grassi
- 23.1 g
- Fibre
- 2.1 g
Ricette alternative
Torta pere e cacao all'olio extravergine di oliva di Luca Montersino
1h 30min
Torta cioccolato e arancia
1h 25min
Strüdel all'uva
1h
Torta soffice al cioccolato e pere
1h 10 min
Torta ricotta e fichi
10hod. 30min
Praline di frutta secca al cioccolato, cocco e pistacchio (di Mirko Ronzoni)
30min
Torta cioccolato, caramello e noci
1h 40min
Torta panna, fragole e lamponi
2 Std. 5 Min
Torta magica al cacao e arancia
4h
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
1h 40min
Crema di zucca con ravioli
35min
Crostata di pere al cioccolato
1h 20min