Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 100 g di zucchero
- 10 g di scorza di limone (senza la parte bianca)
- 200 g di burro freddo, a pezzi + q.b.
- 370 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
Crema pasticcera alla vaniglia
- 500 g di latte
- 90 g di zucchero
- 50 g di amido di mais
- 2 uova
- 2 tuorli d'uovo
-
1
stecca di vaniglia, i semini
o 1 estratto di vaniglia naturale, fialetta
Terminare la preparazione
- 350 g di lamponi freschi
- 150 g di ribes rossi
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2305.9 kJ / 551.1 kcal
- Proteine
- 11.9 g
- Carboidrati
- 70.2 g
- Grassi
- 26.7 g
- Grassi saturi
- 14.7 g
- Fibre
- 4.2 g
- Sodio
- 66.4 mg
Ricette alternative
Uova occhio di bue con contorno di verdure
30 min
Polpettone spinaci e pancetta
1 Std. 30 Min
Gnocchi alla romana alle erbette
1 Std. 30 Min
Crostata albicocca e cioccolato fondente
6 Std.
Torta di mandorle e pistacchi
1 godz.
Treccine allo yogurt
6 godz. 30 min
Tagliata di manzo marinata al caffè e salsa ai frutti rossi
4 godz. 30 min
Tramezzino di segale con avocado e uova
3 Std. 30 Min
Spaghetti alla "carbonara sbagliata"
30 min
Torta cioccolato e arancia al Varoma
2h
Mousse proteica con coulis ai frutti di bosco
30 min
Torta di nocciole piemontese con zabaione
1 Std. 30 Min