Versioni compatibili
Zuppa di cavoletti di Bruxelles, Frittata di carciofi e Mini castagnaccio con salsa al cioccolato (Bimby Friend)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 5 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 60 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 230 g di carciofi (4 carciofi circa), puliti e tagliati in 8 spicchi (vedere consigli)
- 20 g di brodo vegetale
- 4 pizzichi di sale
- 3 pizzichi di pepe nero macinato
- 50 g di scalogno a pezzi
- 100 g di pancetta a cubetti
- 120 g di patate, pelate e a pezzi (2 cm)
- 450 g di cavoletti di Bruxelles, tagliati in quarti
- 1250 g di acqua
-
1
dado per brodo vegetale
o 15 g di dado per brodo vegetale - 40 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
- 5 uova
- 20 g di latte
- 200 g di farina di castagne (vedere consigli)
- 10 g di zucchero (opzionale)
- 30 g di pinoli
- 50 g di uvetta sultanina, ammollata in acqua tiepida e ben strizzata
- 10 g di scorza di arancia candita a cubetti (opzionale)
- 80 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 70 g di panna (min. 30% di grassi)
- 20 g di Rum
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3133.5 kJ / 749 kcal
- Proteine
- 30.1 g
- Carboidrati
- 53.7 g
- Grassi
- 46.6 g
- Grassi saturi
- 8.7 g
- Fibre
- 12.2 g
- Sodio
- 1446.8 mg
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