Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 50 g di gherigli di noci
- 250 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100 g di burro a tocchetti
- 80 g di zucchero
- 8 g di lievito in polvere per dolci
Terminare la preparazione
- 120 g di marmellata di limoni o di bergamotto
- 12 fichi freschi, senza picciolo e tagliati a metà (vedere varianti)
- 50 g di gherigli di noci, tritati grossolanamente
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1658.6 kJ / 396.4 kcal
- Proteine
- 6.7 g
- Carboidrati
- 52.6 g
- Grassi
- 19.2 g
- Grassi saturi
- 6.6 g
- Fibre
- 3 g
- Sodio
- 15.1 mg
Ricette alternative
Torta di ciliegie e mandorle
1 godz.
Torta della nonna
1 Std. 30 Min
Crostata alle mele cotogne
1 Std. 30 Min
Torta ricotta, ciliegie e mirtilli aromatizzata al bergamotto
1 Std. 30 Min
Crostata in fiore alla confettura di fragole
2h
Torta frangipane alle mele
2h 20min
Crostata con fragole e lamponi, crema pasticcera e crema diplomatica (senza glutine) di Damiano Carrara
3 Std. 30 Min
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1 Std. 30 Min
Crostata con crema e amaretti al caffè
2h
Crostata ai cachi
1 godz.
Crostata con crema ai frutti di bosco
4h
Torta morbida cioccolato fondente e pere
1 godz.