Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasti
- 730 g di farina + q.b. per infarinare
- 3 uova
- 130 g di acqua
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 2 pizzico di sale
- 70 g di spinaci freschi in foglia
Ripieno e ravioli
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
- 1 cipolla a pezzi
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di filetti di cernia, senza pelle puliti, a pezzi
- 50 g di vino bianco
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- 2 uova
- 50 g di pangrattato
- 2 albumi
Sugo di pomodoro fresco al basilico
- 1 spicchio di aglio
- 750 g di pomodorini Pachino IGP
- 1 cucchiaino di sale
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 6 foglie di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3251 kJ / 777 kcal
- Proteine
- 35.8 g
- Carboidrati
- 107 g
- Grassi
- 25.9 g
- Fibre
- 7.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Sugo al tonno
45min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco
45min
Pappardelle al basilico con sugo di pomodorini
1h 30 min
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
1h 25min
Gnocchi al pomodoro e basilico (Bimby Friend)
30min
Gnocchi al pomodoro
1h 30 min
Ravioli di ricotta con sugo di melanzane
1h 40min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco e formaggio di capra
1h
Sugo al basilico
1h 10 min
Sugo di pomodoro per le prime pastine asciutte (10-12 mesi)
20min
Sugo classico
55min
Ragù di tonno fresco
1h