Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 150 g di zucchero + q.b. per spolverizzare
- 1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 100 g di farina di mandorle
- 200 g di strutto
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 2 tuorli d'uovo
- 400 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
- 30 - 40 mandorle, intere, per decorare
- 1 albume, leggermente sbattuto
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 700 kJ / 167 kcal
- Proteine
- 2.3 g
- Carboidrati
- 16.4 g
- Grassi
- 10.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Cookies alle noci e gocce di cioccolato
40 Min
Biscotti della nonna
30min
Biscotti ai semi
30min
Biscotti alle nocciole
40 Min
Taralli al limoncello
45min
Biscotti alle mandorle con crema al burro
1h
Biscotti mandorle e arancia
2sa 20 dk
Biscottini alle mele (di Erica Liverani)
1h 30min
Dolcetti siciliani di mandorle
45min
Risulegn (Biscotti mantovani al mais)
1 Std. 35 Min
Mezzelune alle mandorle, noci e vaniglia
1 Std. 50 Min
Amaretti sardi
45min