Alta cucina con un piccolo tocco

A volte basta un piccolo tocco in più per rendere le tue ricette speciali e trasformarle in preparazioni di alta cucina. Abbinamenti particolari e insoliti, ingredienti ricercati o tecniche innovative sono sufficienti a portare in tavola preparazioni che stupiscono e con Bimby® e Cookidoo® è più facile che mai.

Abbinamenti unici

Ingredienti che donano carattere

Un modo molto semplice per rendere i tuoi piatti particolari, con quel tocco in più, è aggiungere un ingrediente dal sapore forte, caratteristico che lo renderà subito riconoscibile. Spezie, salse e guarnizioni di alta qualità e di impatto al palato possono aggiungere profondità e sapore a un piatto, magari anonimo, elevandolo a ricercato e raffinato. Eccoti alcuni suggerimenti da provare:

  1. Tartufo: ingrediente di lusso per eccellenza, il tartufo aggiunge un’irresistibile terrosità al cibo. Prova ad aggiungere qualche goccia di olio al tartufo su una pizza bianca o un grattugia di tartufo fresco sulle uova strapazzate.
  2. Zafferano: pochi fili di questa opulenta spezia possono trasformare un piatto normale in qualcosa di memorabile. Aggiungi dello zafferano in un dessert come il gelato, in torte o nella panna cotta per aggiungere un tocco unico.
  3. Parmigiano Reggiano stagionato: una piccola spolverata di questo formaggio molto stagionato aggiunge un sapore profondo a qualsiasi piatto. Prova a impanare i filetti di maiale o pollo con del pangrattato al Parmigiano Reggiano prima di friggerli in padella.
  4. Aceto balsamico: il mix perfetto di dolce e piccante, l’aceto balsamico e la glassa balsamica aggiungono aroma e profumo a salse, insalate, primi piatti e secondi a base di carne e incredibilmente anche a dessert. Prova!

Deliziosi abbinamenti

Sperimenta con i sapori

Dolce e salato, caldo e acido o piccante e fresco? Gli chef di alta cucina sono abili nel mettere insieme audaci combinazioni di sapori che sfidano le norme culinarie. Lasciati ispirare:

• Avvolgi fette di saporito prosciutto crudo a dolce melone per un antipasto semplice ma gustoso.

• Aggiungi del mango a dadini e del peperoncino rosso nell'insalata di spinaci per un’esperienza tropicale.

• L’umami, noto come il quinto gusto, si sposa meravigliosamente con ingredienti acidi. La mozzarella, ricca di umami, con l'acido dei pomodori e l'aceto balsamico è un piatto che non stanca mai.

• Aggiungi un paio di foglie di basilico fresco al tuo frullato di fragole per assaporare la freschezza dell'estate.

Dolce e salato

Organizza una gran cena

Perché non metti in pratica le tue nuove conoscenze di alta cucina organizzando una cena per i tuoi amici e familiari? Con la funzione "Adatta", puoi scegliere le porzioni in base al numero di persone che siedono alla tua tavola. Qualsiasi cosa tu stia cucinando, ce ne sarà per tutti!

Trova le porzioni adatte a te

Servi una salsa per un piatto speciale

Salse e condimenti

Che si tratti di una bernese, una mornay o Soubise, le salse hanno il potere di elevare il gusto e la consistenza dei tuoi piatti. Un filo di olio aromatizzato o qualche goccia di pesto, invece, possono rendere tutto più invitante.

Le emulsioni, poi, sono un tipo di salse che può essere difficile da realizzare e spesso ci demoralizziamo, acquistandole già pronte, come capita per esempio con la maionese. Grazie a Bimby® preparare una perfetta emulsione che non si separi è facile e veloce con Successo Garantito. Leggi l'articolo e scopri come dare vivacità alle tue ricette con i nostri consigli.

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